Jederzeit richtig: Sich für ver.di entscheiden, denn Rentner/-innen und Pensionäre/-innen können sich alleine nur schwer gegen soziale Ungerechtigkeiten wehren. Der ver.di Mitgliederservice bietet besondere Angebote für ältere ver.di Mitglieder.

Senioren/innen

Als ver.di Mitglied hast Du einen umfassenden Arbeits- und Sozialrechtsschutz, bekommst Streikunterstützung, die Freizeitunfall-Leistung, die kostenfreie Lohnsteuerberatung uvm.

Auch im Ruhestand hat ver.di für ihre Mitglieder viel zu bieten. Senior/innen zahlen nur einen reduzierten Beitrag von 0,5 Prozent ihres Alterseinkommens, mindestens 2,50 Euro monatlich. Dafür bekommen sie die volle Leistung – und die kann sich sehen lassen.

Auch nach dem Ausscheiden aus dem aktiven Berufsleben bleibt der komplette Rechtsschutz erhalten, der in Sozialgerichtsverfahren bei Streitigkeiten um Rente und Pension unverzichtbar ist.

Nur eine starke ver.di kann Tarifabschlüsse durchsetzen, die sich dann auch bei der Rentenanpassung auswirken. Und nur eine starke ver.di kann zu einem politischen Klima beitragen, das die materiellen und sozialen Rechte älterer Menschen achtet.

ver.di Kernleistungen zum Thema

Gestern. Heute. Morgen. Die Rente muss reichen